Сельдь под яблочно-сметанным соусом
Ингредиенты
- 1 крупная сельдь
- 1 ст.сметаны
- 1 шт. кисло сладкого яблока
- 1 шт. сладкого репчатого лука
- зеленый лук
- 1 оливка -для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очищаем и разделываем на филе.(Конечно вы можете купить уже готовое филе сельди, но мне не очень нравятся такие вещи, дело выбора)Филе сельди режем на порционные кусочки, ложем в селедочницу.
Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем в сметанку, туда же трем на мелкой терке яблоко(я брала симиринку). Массу слегка посолим и подсластим.
Заливаем соусом сельдь. посыпаем зеленым луком и даем постоять в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось чего-то новенького...вот нашла в своем блокноте блюдо, которое еще не делала...на вкус понравилось...решила выложить. а вдруг кому-нибудь пригодится ))) Но соус я бы сделала чуточку по другому- еще бы в блендере перемолола до однородной консистенции.