Шарлотка от бабушки
Ингредиенты
- 4 шт. - яйца
- 1 ст. - муки
- 1 ст. - сахара
- яблоки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой.
Вымыть яблоки и нарезать дольками (вырезав серидину).
Разложить яблоки в форме по кругу.
Яйца разбить в мусочку и взбить миксером.
Всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Когда получится масса "гоголь-моголь", всыпать муку просеяную через сито.
Взбивать, чтобы не осталось комочков.
Акуратно вылить в форму для выпечки (ложкой по форме не стучать, а то осядет тесто).
Поставить в духовку и выпекать до готовности (проверять: протыкаем середину пирога спичкой или зубочисткой до тех пор пока она не будет сухая, т.е. на ней не останется теста).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом уже много лет часто пользуемся. В шарлотку можно добавить корицу, ваниль, изюм, орехи. Можно сделать и из бананов, груш... в общем можно фантазировать как угодно. P.S.: Мой муж по образованию повар-кондитер. Когда он в первый раз увидел как я пеку шарлотку, он начал мне говорить что я делаю не по технологии и пытался даже влезть в процесс приготовления. После этого я долго ее не пекла. Но теперь ему некогда следить как я готовлю и больше он и плохого слова не сказал - вкусно же. :-)