Крем-десерт "баваруа с желе из лесных ягод""
Пошаговый рецепт приготовления
растворить желе в 250 мл.горячей воды.поставить застывать.
приготовить крем баваруа:
замочить желатин в холодной воде.
желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
вылить в форму с застывшим желе и поместить в холодильник до полного застывания.
чтобы освободить десерт от формы опустите её в миску с горячей водой посчитайте до 30.осторожно.чтобы вода не попала в крем!переверните на блюдо.
украсить фруктами и сиропом.можно орешками.
я украсила шоколадными каплями и желейными конфетами.