Панна котта
Ингредиенты
- 300 г замороженной малины
- 250 г сахара
- 300 мл. сливок 33%
- 300 мл. молока
- желатин листовой 5 листов
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде
Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения.
Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем.
В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина.
Малину сначала разлить в фужеры для мартини (в нашем случае стаканы), поставить в холодильник и дать застыть хорошо.
Затем разлить сливочную смесь и в холодильник до полного остывания. Украсить веточкой мяты и подать как десерт.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить06.01.2010 05:20
А где рецепт-то?
nikiskin
Ответить06.01.2010 05:22
5 листов желатина??? Эээээээ, нееееееее....
romanoff-v
Ответить06.01.2010 05:23
Что-то пошагово не дает его разместить...
рафаэлла
Ответить06.01.2010 05:53
У вас отличные рецепты,5! (можно не все сразу, а постепенно, чтобы быстро с главной не уходили).
ирусик-88
Ответить06.01.2010 06:15
Очень вкусно и красиво приготовлена панна котта! Очень даже!555+
кыш
Ответить06.01.2010 06:36
Очень вкусно!
jamiroquai
Ответить06.01.2010 07:50
Уважаю панна котту за мягкость и нежность! 5!
Inna_2107
Ответить06.01.2010 10:47
555!!!
машечка2202
Ответить06.01.2010 11:49
5+Вкусно, быстро, изящно!
принцесса специй
Ответить06.01.2010 12:20
555!!!
ната777
Ответить06.01.2010 13:32
Очень вкусно. Малины нет, заменю мороженной ежевикой. Спасибо за рецепт. Вкусный и нежный.5. Взяла в копилку.
nira60
Ответить06.01.2010 13:43
Вкусный десерт! Я из клубники пожалуй приготовлю, благо наморозила летом.
nira60
Ответить06.01.2010 13:46
nikiskin можно выяснить, что у вас за эээээ нееее,по поводу желатина?Это вы о чем? Поконкретнее можно
vicus
Ответить06.01.2010 15:24
Вкусный десертик!
vicus
Ответить06.01.2010 15:26
Я тоже приготовлю этот молочный пудинг с клубникой и добавлю чуть кардамома...
двоечка
Ответить06.01.2010 16:12
ПЯТЬ!
nikiskin
Ответить06.01.2010 16:40
nira60 | конечно можно, это просто напросто слишком много желатина для этого десерта. Пана кота должен быть нежный и таять во рту, с таким же кол.во желатина это будет обыкновенное желе!
ИМХО
vicus
Ответить06.01.2010 17:08
Всё зависит от того, сколько грамма в листе желатина.
mara
Ответить06.01.2010 17:13
вкусненько 5
А у меня нет в листиках желатина, как листики желатина перевести в граммы?
nikiskin
Ответить06.01.2010 17:26
5 листиков, это 10 грамм!!! в одном листике как правило 2 грамма!!!
vicus
Ответить06.01.2010 17:35
На 600 мл жидкости хватит 3-3,5 г желатина.
vicus
Ответить06.01.2010 17:37
Это минимум
vicus
Ответить06.01.2010 17:44
К стати Dr. Oetker советует на 500 мл жидкости 6 листов желатина, листы 7,5x12 см...
nikiskin
Ответить06.01.2010 17:54
это для желе, для такого как на фотографии, чтобы можно было ножом резать и стакан переворачивать! Это много. Пана кота должна по консистенции мягче быть
duduka.markedonskaja
Ответить06.01.2010 19:30
с желатином перебор
laralaram
Ответить07.01.2010 01:36
меня тут некоторые за 50 мл сливок чуть не линчевали! и что ж мне с вами делать? Тоже побить камнями? если жене мона - то 5! насчёт желатина не знаю - десерты не ем, не спец!
romanoff-v
Ответить07.01.2010 02:20
Не люблю сливки в состоянии недоваренного белка...
laralaram
Ответить07.01.2010 19:37
что-что? для собо одарённых переведите, чессслово, непонятно...
nikiskin
Ответить08.01.2010 05:32
ага, куда приятней запихать кучу желатина в сливки, чтобы не было состояния недоваренного белка, а была консистенция "флумми". И еще один плюс в этом есть, если пульнуть такой десерт с ложки, то он об стенку отпружинеться и ничего не испачкает!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника