Панна котта с малиной
Ингредиенты
- 500 мл. жирных сливок
- 10 г желатина
- 100 г сахарной пудры
- для соуса-упаковка замороженной малины(300 гр)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим до кипения сливки с сахарной пудрой,всыпаем желатин и непрерывно помешиваем до его полного растворения(если желатин в пластинках,а не в порошке,то его необходимо сначала замочить-отжать),снимаем с огня.
Процеживаем сливки через мелкое сито и разливаем по формочкам,убираем в холодильник не меньше,чем на 3 часа.
Для соуса размороженную малину вместе с выделившимся соком пюрируем в блендере,добавляем сахарную пудру по вкусу.
Перед подачей опускаем дно формочек на несколько секунд в горячую воду,обильно поливаем соусом и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале при прогревании хорошо в сливки положить ванильный стручок,но у меня его нет... Можно делать панна котту не в формочках,а более кремовую-с меньшим количеством желатина(около 6 гр),заливая сразу в креманки.