Кекс "закусочный"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- майонез - 200 г
- сода - 1,5 ч.л. (погашенной уксусом)
- растительное масло и манка для формы.
- для начинки:
- колбаса вареная - 100 г
- колбаса копченая - 100 г
- горошек консервированный - 3 ст.л.
- перец болгарский - 100 г
- плавленный сырок - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку:
Всю колбасу режем кубиками (некрупно), перец - кубиками (у меня был мороженный).
Сырок трем на крупной терке (чтобы он к ней не прилипал, можно терку смазать растительным маслом).
Добавляем горошек, перемешиваем.
Теперь тесто:
Яйца взбить миссером со щипоткой соли в пышную пену.
Не переставая взбивать, добавьте майонез, погашенную соду и муку.
Добавьте в тесто начинку и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и обсыпьте манкой.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Также в начинку можно добавить зелень.