Средиземноморский салат из осьминогов
Приготовьте средиземноморский салат из осьминогов с чесноком, оливковым маслом, лимоном и руколой. Идеально для любителей морепродуктов и свежести!

Ингредиенты
- замороженный осьминог или осьминоги -1 кг
- лавровый лист
- зёрна пимента (душистый перец) - 2-3 шт.
- соль
- чеснок - 4-5 зубчиков
- оливковое масло - 7 ст.л.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- сок лимона-2-3 ст.л.
- уксус (белый бальзамико) - 1 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- картошечка маленького размера - 300 г
- рукола - 40 г
- таггиаска - оливки в масле
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминогов разморозить.
Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами.
Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить.
Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из середины щупальцев и выбросить.
Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой.
2 зубчика чеснока очистить.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль, лавровый лист, зёрна пимента, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока
Положить в кастрюлю осьминогов.
На медленном огне довести до кипения.
Теперь убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить осьминогов, в зависимости от их размера 60-90 минут.
Если один огромный осьминог, то подольше, если несколько поменьше, то покороче.
Готовых осьминогов вытащить из воды, переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде.
Снова промыть тщательно под проточной водой, при этом "стягивая" лишнюю кожицу.
Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами, щупальца на кусочки по 2-3 см длиной).
С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом.
Оставшийся чеснок очистить и измельчить ножом.
Смешать столовую ложку лимонного сока, белый бальзамико, соль, перец, измельчённый чеснок, оставшееся оливковое масло и измельчённую петрушку.
Попробовать получившийся маринад на соль, если надо, досолить и доперчить.
Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности, но не разваривать.
Слить, дать немного остыть, настолько чтобы можно было почистить.
Каждую картофелину четвертовать.
Порезанный картофель подсолить и поперчить.
Руколу помыть, хорошенько стряхнуть, длинные хвостики поотрывать и выбросить.
Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу.
Картошечку, оливки, руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшемося осьминогу.
Попробовать и, если необходимо, досолить, доперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салатик украсил наш новогодний стол. Блюдо родом из Лигурии сделает даже сомневающихся фанатами кальмаров и осьминогов. Это блюдо,так саказать кулинарный итальянский для продвинутых . Катрофель и деликатеные оливки составляют мясу осьминога отличное кулинарное общество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
