Рулетики к кофе
Ингредиенты
- 250 г молока
- 200 г сахара
- 50 г слив. масла
- 50 мл. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- мука (сколько возьмет) у меня- около 5 ст.
- растительное масло - немного
- 1 ст.л. с горкой какао
- мак 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и слив. масло.
немного остудить (чтобы дрожжи не заварились)
добавить дрожжи, дать постоять 3 мин.
в смесь вбить яйцо и соль, далее постепенно ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Для этого замешивая муку, периодически на руки капаем раст. масло. Тесто должно быть мягким и не липким.
Далее делим тесто на 2 части (одну- чуть больше другой)
В меньшую часть добавляем какао, хорошо вмешиваем до однородности. В присыпанные слегка мукой миски ставим две наши части в теплое место - подходить.
Подходит тесто где-то около 2 часов.
Раскатываем тесто = 0,5 см пласт, на белый кладем темный (в общем, как всегда)
Сворачиваем рулет и разрезаем на доли ( у меня 23 шт)шириной около 1 см.
Выкладываем на лист бумаги, даем расстояться 10-15 мин.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем в чуть подогретой духовке 180 град. до румяной корочки. (примерно 15 мин)
Приятного вам аппетита!