Солянка от mairamy
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.
- сосиски – 2 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- ветчина – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- каперсы – 1 баночка
- маслины/оливки
- лимон - ½ шт.
- томатная паста – маленькая баночка (70 г)
- перец
- соль
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.
Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.
Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.