Творожный чиз-кейк "фантазия"
Ингредиенты
- основа:
- 200 г. ванильных сухарей(у меня "звездный")
- 150 г слив. масла
- 4 ст.л. изюма
- по 100 г сушеного инжира, кураги, чернослива, изюма, можно еще финики
- суфле:
- 1,3 кг. творога (средней жирности)
- 150 г сметаны (у меня 30%)
- 2/3 ст. сахара
- 2 пак. ванильного сахара
- 1 яйцо(купное)+1 желток
- 2 ст.л. с горкой картоф. крахмала
- цедра 1 лимона
- безе:
- 1белок + сахар
- форма для выпечки диаметр - 30см
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Сухари измельчить( до мелкой крошки), смешать с нехолодным слив. маслом, добавить нарезанный изюм, перетереть
в крошку. Выложить в смазанную маслом форму , утрамбовать. Сверху выложить нарезанные
сухофрукты (предварительно хорошо помыть, обсушить). Творог + сметана взбить +сахар+ван. сахар,
+ 1яйцо и желток (белок убрать в холодильник), в конце взбивания добавить цедру и крахмал, должна
получиться однородная пышная масса, аккуратно выложить ее в форму на сухофрукты, слегка
разровнять верх. Выпекать при температуре 180 около 1 часа , за 10 минут до готовности,
взбить белок постепенно добавляя сахар , и украсить верх чиз-кейка . Допечь 10минут. Вынуть из формы.
Можно подавать как горячим так и холодным!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пол ночи читала книгу А. Селезнева про Чиз кейки, а потом мысленно полночи пекла, вот что получилось....