Шампиньоны в вине (champignons au vin)
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- щепотка соли, перца и сахара
- небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.
Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление занимает считанные минуты. Вино придает грибам легкую кислинку, легкую винную ноту, подчеркивая аромат грибов.