Фунчеза с китайскими черными грибами "муэр"
Приготовьте вкусный фунчеза с китайскими черными грибами "муэр", рисовой вермишелью и свежими овощами. Насыщенный вкус и аромат приправ! Рецепт для гурманов.

Ингредиенты
- 150 г сухой рисовой вермишели
- половина пачки сушенных грибов "муэр"(это приблизительно 50-70 г (грибы нужно подготовить заранее)
- 1 средняя морковь
- 1 капустная кочерыжка
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. густого соевого соуса
- 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
- 0.5 ст. растительного масла
- 5-6 зубков чеснока
- полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
- красный перец чили,черный молотый,соль - добавить, если покажется, что нужно
- небольшой пучок свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут
Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
Охладить в холодильнике пару часов
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти грибы, называются также"древесные уши", сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







