Курочка яркая и сочная!
Пошаговый рецепт приготовления
Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже.
Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:)
Достаем, обваливаем в муке, и обжариваем небольшими порциями на очень сильном огне, просто чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем вливаем оставшийся маринад, немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1: Что такое 4 пластины имбиря Имбирь у нас бывает не всегда, а если и бывает, то частенько он очень дорогой. И вот когда я вижу хороший свежий сочный и недорогой имбирь, я его покупаю, чищу, режу поперек тоненькими пластиночками(1-2мм), и замораживаю. По необходимости использую. Замораживать целиком не хочется- тогда его тяжело резать и долго размораживать. Вот я и считаю имбирь в пластиночках 2: Курочка у меня домашняя, ощипана через раз, поэтому кожу я срезала 3: обратите внимание, что в рецепте совсем нет соли. Соус терияки и так соленый, курочка во время маринования хорошо напитывается, к тому же имбирь усиляет все вкусовые ощущения, так что с перцем тоже будте осторожны 4: На гарнир к этой курочке я обычно делаю что-то нейтральное, например печеный картофель- чтобы не перебивать ее яркий вкус. Приятного аппетита!