Салат с кускусом, грушами, виноградом, мятой и кедровыми орехами
Салат с кускусом, грушами, виноградом и кедровыми орехами — вкусное сочетание! Заправка из оливкового масла и лайма придаёт свежесть. Попробуйте!

Ингредиенты
- кускус - 3/4 ст. (ст. объёмом 200 мл.)
- куриный бульон (или вода) - 1 ст.
- оливковое масло для кускуса - 2 ч.л.
- соль для кускуса - 0,5 ч.л.
- груши - 2 шт.
- фиолетовый виноград - 1 ст.
- кедровые орехи - 1/3 ст.
- зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- мята нарезанная - 2 ст.л.
- заправка для салата:
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
- цедра лайма(лимона) - 1 ч.л.
- соль
- тмин - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут.
Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, добавьте ещё соль 0,5 ч.л.
По истечении времени открыть крышку, кускус взрыхлить вилкой и оставить остывать.
Груши нарезать кубиками, каждую виноградинку порезать на 3-4 кружочка, вынуть косточки.
Мяту и зелёный лук мелко порезать.
В чашке смешать нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи, мяту и зелёный лук.
Для заправки взбить оливковое масло, сок лайма, цедру, щепотку тмина(по желанию) и соль по вкусу.
Кускус добавить в чашку с фруктами, равномерно перемешать
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































