Ленивые вареники или галушки в сливочно грибном соусе
Ингредиенты
- для теста:
- картошка большая-4шт
- яйца-3шт
- мука
- соль и перц.
- для соуса:
- шампиньоны-150 г
- лук-1шт
- чеснок-1 зубок
- сливки-300 мл.
- молоко-200 мл.
- мука гдето 1.5 ст.л.
- сливочное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить,сварить,размять,посолить и поперчить по желанию.Дать остыть.
Пока картофель остывает,делаем соус:
мелко нарезать лук и жарить его в масле до золотистого цвета.
Грибы помыть и натереть на на терке с большими отворами.
Натертые грибы соединить с луком и жарить до готовности грибов.
На другой сковороде жарим муку в масле до золотого цвета.
В муку по чуть-чуть вливаем молоко и все время мешаем,чтобы небыло комочков.
В грибы вливаем сливки и молоко с мукой,выдавить чеснок,размешать хорошо и накрыть крышкой.Дать покипеть10 минут.
И так в остывшую картошку вбиваем яйца и добавляем муку.
Замесить тесто(тесто должно липнуть к рукам)!Стол посыпать мукой,отрезать кусок теста и раскатать тонкую колбаску(гдето2см.шырина и 2см.высота),колбаску приплюснуть рукой и нарезать тонкие палочки(1см в шырину).И так делаем пока не используем все тесто.
Галушки бросаем в кипящую воду(не все сразу!).Когда они всплывут дать им покипеть еще 1-2 минутки и вытаскиваем.
Приготовленые галушки выложить в соус и перемешать.Так повторяем,пока не сварим все галушки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное в етом рецепте муки положить по минимуму,чтобы тесто не было забитым.Очень вкусно подавать галушки с мариноваными огурцами.Приятного апетита!