Плетенка с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи-25 г (у меня 0,5 пакетика сухих саф-момент для сдобы)
- молоко-250 мл.
- мука-500 г
- сливочное масло-100 г
- яйца-2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- начинка:
- творог - 600 г(у меня 18%)
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок - 3 ч.л.
- сахар -
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке +сахар,добавляем немного муки,замешиваем опару
и оставляем подходить.Творог+сахар+лимонный сок+цедра+
кокосовая стружка, хорошо перемешать, можно растереть ложкой.
В опару дабавляем остальную муку,слегка подбитые яйца,растопленное сл.масло.
Замешиваем тесто,даем подойти (около часа),потом раскатываем в прямоугольник.Выкладываем
начинку посередине и заплетаем косичкой.Кладем в форму, даем подойти - минут 30.Поверхность плетёнки смазываем яйцом или желтком.
Температура выпечки 180 градусов, 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить03.03.2010 01:35
Румяненькая!
севуля
Ответить03.03.2010 01:36
Отличная выпечка!
Nathalya
Ответить03.03.2010 02:08
отлично!
utro8
Ответить03.03.2010 02:11
Отличная плетёночка!55555
e-cat
Ответить03.03.2010 02:10
Спасибо!
ботакоз
Ответить03.03.2010 02:20
chef
Ответить03.03.2010 02:36
Вкусно как!
кыш
Ответить03.03.2010 03:11
Красивая! 5!
яалиса
Ответить03.03.2010 11:16
Очень аппетитно.И сплетена красиво и аккуратно.В разрезе вообще классно выглядит.Надо будет попробывать такой вариант,а то всё ватрушки да ватрушки.Спасибо!
рыжий_ангел
Ответить03.03.2010 13:04
ароматно наверное!
alyakeyk
Ответить03.03.2010 13:13
Вкусно и вид аппетитный-5!
koty-a
Ответить03.03.2010 17:08
Красиво и вкусно! 5!
marichka2612
Ответить16.03.2010 21:35
люблю выпечку5+
почемучечка
Ответить16.03.2010 22:48
красивая и вкусная! 5
nsv03
Ответить04.04.2010 16:47
Нет слов!Красота,забираю,буду учиться.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго