Шоколадный торт с изюмом
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ст. готового кофе без сахара
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ч.л. гашенной соды
- крем:
- 170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара )
- 170 г сгущенного молока
- 20 г ванильного сахара
- изюм для начинки произволькое кол-во (у меня г 100)
- 30 г тертого шоколада для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх).
Крем:
Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко.
Начинка:
Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце.
Сборка:
Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.