Нежные рыбные котлетки с гарниром
Ингредиенты
- для котлет
- филе хека или минтая или любой другой рыбы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2яйца
- 2кусочка белой булки
- 50 г топленого сливочного масла
- соль
- перец, специи для рыбы( не много)
- для гарнира
- 6-7 средних картофелин
- 1зубок чеснока
- 2 ст.л. подсолн. масла
- соль
- для соуса
- 100 г сметаны
- 1 зубок чеснока
- мелко рубленный укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала почистим картофель, порежем его на одинаковые кусочки и обсушим. Выложим сухой картофель на сухой противень и ставим в разогретую до 180 гр духовку,повыше. Минут на 30-40. Теперь пасируем лук и морковку до золотистого цвета, добавляем сливочное масло,для того что бы оно растопилось и отставляем в сторону. Рыбное филе и пассировку пропускаем через мясорубку, добавляем замоченную и отжатую булку, яйца , специи и тщательно вымешиваем. Жарим на сковороде предварительно панируя котлетки в муке.Делаем соус из сметаны чеснока и зелени. К этому времени картошечка как раз подрумянится и мы выкладываем ее в емкость в которую налили растительное масло, выдавили чесночек , и добавили соль, встряхиваем несколько раз. Теперь все выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!