Кулич английский (пасхальный)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Я разделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто.
2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой.
3. Дать тесту подняться в теплом месте
4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить.
5. Разделить на части и добавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить
6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.