Каннелони, фаршированные лососем
Ингредиенты
- 1 упаковка "каннелони"(250 г),
- примерно 500 г филе лосося,
- 1 средняя луковица,
- 200 г сметаны,
- 200 г творожного сыра,
- 100 г сливок или молока,
- 2 помидора,
- 125г сыра "моцарелла",
- соль
- перец, укроп.
- для соуса "бешамель":
- 2 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 125мл воды,
- 375мл молока,
- сок 1 лимона,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося и лук измельчить в блендере.
Сметану, творожный сыр и сливки взбить миксером до однородной массы, и подмешать к лососю. Добавить соль и перец, и хорошо перемешать.
Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и подрумянить. Затем влить воду и молоко, довести до кипения. Кипятить (примерно 5 минут) до загустения. Приправить соком лимона, солью и перцем.
Форму для запекания смазать соусом "Бешамель".
Рыбный фарш переложить в кондитерский мешок и наполнить им каннелони.
Плотно уложить каннелони в форму для запекания, залить оставшимся соусом, покрошить сверху "Моцареллу", кусочки помидоров и укроп.
Запекать при 200С 35-45 минут.