Фальшивые окорочка
Ингредиенты
- кожа("чулок"с косточкой на конце)с куриных окорочков-5 шт.
- свиной фарш(можно любой)-500 г
- рис-1/2 ст.
- свежие грибы(любые)-300 г
- лук репчатый-1 шт.
- яйцо-1 шт.
- чеснок,специи,соль по-вкусу.
- майонез для смазывания"окорочков".
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку:1.Отварить в подсоленной воде рис 10 минут.2.Обжарить минут 5-7 на подсолнечном масле порезанные грибы,(идеально-шампиньоны,у меня были замороженные опята),добавить мелко порезанный лук и обжаривать всё до готовности вместе.3.В фарш добавить специи:чёрный молот.перец,любимые приправы,соль,яйцо,рис,грибы с луком,чеснок-через пресс-всё перемешать.Заполнить"чулок" с окорочков,завернуть аккуратно(можно скрепить зубочистками),выложить на смазанный маслом противень,обмазать майонезом.Картофель очистить,порезать крупно,посолить,поперчить,сбрызнуть подсолнечным маслом.Выпекать при темп.180°С примерно 1 час(до зарумянивания).Прекрасная альтернатива надоевшим котлетам и тефтелям!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я при приготовлении окорочков всегда снимаю кожу и её не использую(проще говоря,выбрасываю,кроме "Фаршированных окорочков"-это фирменное блюдо нашей семьи).Однажды захотелось приготовить что-то необычное,вот и появился такой вариант тефтелей.