Пузанинка горчично-медовая.
Ингредиенты
- 1 кг. пузанинки-у нас так называют свиной подчеревок.
- 1.5 ст. л. крепкой горчицы
- 1 десертная ложка мёда
- молотый кориандр
- 2-3 средних зубка чеснока
- соль
- молотый чёрный перчик
- 2 ст. л. растит масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек хорошо помыть, свиную шкурку привести в порядок, чтобы она была беленькая и гладенькая( у меня она была такой ещё при покупке).
Обсушить.
Пока пузанинка обсыхает, приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингридиентов, чеснок измельчить ч-з чесночницу.
Я мариновала свой кусочек прямо на фольге, затем тщательно его завернула и отправила на ночь в холодильник.
С утречка отправила в горячую духовку ( 200-220 град) на 1 час.
Затем дала немного остыть, достала из фольги и ещё --минут на 10 поставила в духовочку позагорать при температуре 250 град.
Как только подчеревинка зарумянилась, вынула и остудила.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас тихонько стоит в холодильнике и благоухает. Ждёт завтра, когда мы её понесём в храм святить для Пасхального стола.... Всегда было интересно, как свинка себя будет чувствовать с мёдом. Кусочек попросила младшая доча на пробу, и теперь хищно облизывается.. Может, и из Вас кто соблазнится...