Обрусевший француз...... от t-k195
Ингредиенты
- грибы (у меня шампиньоны ) – 500 г
- лук репчатый – три средних луковицы
- сосиски – 4 шт.
- сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 г
- «maggi на второе для жульена» - 1 упаковка
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л. с верхом
- багет длинный - 2 шт.
- сыр - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим жульен любым любимым Вами способом. В последнее время делаю его следующим образом.
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.
Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.
Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко порезанные сосиски (или куру, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть непрерывно перемешивая.
В стакане теплой воды разболтать «Maggi» до отсутствия комочков и вылить в жульен, добавить сливки, еще ½ стакана воды, перемешать, тушить все мин. 10 периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса, соли и специй не добавляем – хватает в «Maggi».
Нарезать багет на ровные кусочки (6-7 см.), выбрать мякиш подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым – «отремонтировать» кружочком мякиша.
Расставить стаканчики из багета в форме слегка смазанной маслом, разложить жульен, запечатать мелко натертым сыром.
Запекать в горячей духовке (180о) 10-15 мин, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно. На фотографиях половина заявленных продуктов. Другая половина жульена ушла на мясо по рецепту Говядина по "Веллингтонски" . Очень благодарна кулинару ksyusha за классный рецепт. Правда я использовала свиную корейку без жира, грибы в виде жульена (конечно без сосисок), но все остальное строго по рецепту. Равнодушных не было!!!! Готовила на два дня – смели за один вечер. Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.