Карри с шампиньонами и индейкой.
Ингредиенты
- -500 г филе индейки
- -300 г мелких шампиньонов
- -100 г размороженного зелёного горошка
- -1 средняя репчатая луковица (115гр)
- -8 веточек кинзы
- -400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
- -250 мл. овощного бульона (либо куриный)
- -2 ст.л. муки
- -2 ст.л. оливкового масла
- -2 ст.л. карри
- -молотый перец
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
Лук измельчите кубиками.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.
Лина72, как вы красиво сверкаете
Татьянушка, у тебя не замарашка, а белоснежка после черничного солярия. А мне очень понравилась Сливки в Ашане в экологическом отделе, стоят около 110 рублей. В Перекрестке все цены завышены. Никогда не забуду анчоусы за 10у.е.
Валентин, только с рисом... Искала смайлик с рогаткой и не нашла
Наталь, у меня этой специей вся квартира пропахла. Готовила вчера, а нос щекотит до сих пор
Людмил, не смущай. Всё легко и просто. Обычными 22% сливками замени. Молочко жидковато, если только муки побольше взять, но это уже не то получится.
Олечка, большое спасибо за добрый отчёт. Очень рада тому, что блюдо пришлось по вкусу твоей семье. Жду вкусностей от тебя