Джиз-быз
Ингредиенты
- баранье сердце - 2 шт
- баранья печень - 600 гр
- бараньи почки - 4 шт
- баранина - 200 гр
- перец болгарский - 3 вида по пол перца
- лук - 2 головки
- помидор - 1 шт
- масло растительное - 50 гр
- укроп, кинза по 1 пучку
- соль, зира
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала все готовим и нарезаем: мясо, печень и сердце полосками, печень небольшими кусочками, почки очень хорошо моем, разрезаем вдоль убираем все белые прожилки и нарезаем на квадратики, НО не дорезая до конца. Перец кубиками и помидор 1,5*1,5 см, лук полукольцами. Так как все готовится очень быстро (30 минут) рекомендую все иметь под "рукой".
Разогреваем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая (фото 1). Добавляем мясо и не переставая мешать обжариваем (фото 2).
Как только мясо обжарилось добавляем сердце и почки (фото 3), при постоянном помешивании обжариваем их до готовности.Как только все изменило цвет (на светлый) выкладываем печень (фото 4), и опять не переставая перемешивать обжариваем до готовности.
В последнюю очередь выкладываем болгарский перец (фото 5), также быстро все перемешиваем, следом выкладываем порезанный помидор, еще раз перемешиваем и через 3 минуты все готово.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В продолжение любимой темы, возни с казаном)))))) P. S. Как я готовлю почки. Почки очищаю от пленки и разрезаю вдоль. Вырезаю все белые прожилки, после этого делаю надсечки крест на крест и засыпаю почки содой на 15 минут. Не знаю какие процессы происходят но если даже и был запах, то он проходит. Через 15 минут прмываю все водой и все готово.