Торт с фруктами
Насладитесь великолепным тортом с фруктами! Нежный корж из яиц, муки и сахара, крем со свежей клубникой, сироп с коньяком и украшение из ягод.

Ингредиенты
- состав:
- для коржа:
- 12 яиц
- 12 белков
- 9 желтков
- 6 ст.л. муки
- 6 ст.л. сахара
- 3 г ванилина
- для крема:
- 200 г свежей клубники
- 3 желтка
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 180 г обезжиренного творога
- для сиропа:
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. коньяка
- для украшения:
- 300 г клубники
- киви 2 шт
- сливки 33%
- 2 ст.л. сахарная пудра
- желе для торта
- или
- 20 г желатина
- 100 мл. виноградного или яблочного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия...(был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)
Приготовление:
Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)
Готовим крем:
Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.
Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.
Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












