Пирожки "выходного дня"
Пошаговый рецепт приготовления
Половину молока немного подогреваем с чайной ложкой сахара, до его растворения. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в сторону на 10 минут до появления пенки.
Тем временем смешиваем вместе сухие продукты: просеиваем муку, оставшийся сахар и соль.
Масло растопить с оставшимся молоком,не доводя до кипения.
В сухую смесь влить молоко с маслом, яйцо, дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, я мешала миксером на средней скорости около 10 минут. До нужной консистенции можно добавлять масло либо муку. Готовое тесто скатывается в шар, отходит от стенок.
Включить духовку на самую малую температуру, немного прогреть, поставить полученное тесто подходить, ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ (помнится как-то забыла про газ, спустя 1,5 часа выковыривала из кастрюли большой пропечённый батон...).
В этот раз тесто у меня поднялось за 20-30 минут.
Дальше всё по обычной схеме: посыпать стол мукой, вывалить тесто, немного обмять,разрезать на небольшие кусочки, заворачивать с чем и как душе угодно!
Дать пирожкам отстояться на противне 10 минут,смазать верх жетком и выпекать, 30-40 минут.