Закусочный пирог "минное поле"
Ингредиенты
- пачка дрожжевого пресного теста 500 г
- 6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
- 1 ст. риса
- пучок зелени
- 200 г замороженного или свежего шпината
- 1 банка рыбных консерв в масле
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.
Рис смешать со шпинатом (предварительно разморозив, если замороженный, и мелко порезав, если свежий) и 2 куриными яйцами (сырыми), 1 белок (желток нужен для смазывания пирога).
Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.
Сделав углубления в начинке по количеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.
Содержимое консервной банки размять вилкой.
Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой.
Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.
Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.
Оставшимся желтком смазываем пирог.
Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.
Отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита