Пицца-есть чем гордиться
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле воду довести до кипения, добавить 75 гр сахара и подсолнечного масла.
Как только закипит снять и охладить.
Для опары:
25 гр. сахара, щепотка муки, дрожжи, пол стакана тёплой воды.
Хорошо перемешать и поставить в тёплое место.
В глубокую тарелку вылить остывшую воду и начать вмешивать муку добавляя опару, яйцо и слив. масло.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Отправить тесто на 30 мин в тёплое место.
Противень смазать маслом и вылить на него тесто.
Смазать тесто кетчупом и майонезом.
Кладем начинку на тесто и сверху покрываем толстым слоем тёртого сыра.
Выпекать при 160-180* 30-35 мин.
Готовность надо проверять зубочисткой.
Выпекать при 160-180*