Камамбер по-весеннему в тестяной коробочке
Ингредиенты
- сыр камамбер - 1 упаковка (125 г)
- тесто слоёное готовое - 1 лист
- масло шоколадное "белое! - 1-2 ст.л.
- ревень готовый (заготовка) - 1-2 ст.л.
- желток (для смазки) -1/2 шт.
- для масла белого:
- белый шоколад - 120 г
- масло сливочное - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- шампанское или шипучее вино - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для ревеня (заготовка):
- ревень
- сахар (лучше коричневый)
- лимонная кислота
- на 1 кг. ревеня 800 г сахара и щепотка лимонной кислоты.
- как альтернатива ягоды, варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и простой рецепт.
В Гастрономе был ещё быстрее и проще - я усложнила, знаю, что я сейчас услышу... Но у меня нет проблем с тем, чтоб приготовить повкуснее, (а не побыстрее), поэтому, уж извините! усложнила! Но всё же получилось быстро, потому что ревень у меня был готовый и масло тоже (оно прекрасно хранится в холодильнике).
Рецепт привлёк моё внимание, так как я очень люблю сыр, и разные новые способы его подачи меня очень интересуют...
Я расскажу, как готовить по-Гастроному и как готовила я. А каждый выберет себе вариант... если надумает приготовить...
Пошаговые фото рецепта
1. Готовое слоёное тесто
2. Готовое слоёное тесто надо раскатать потоньше и вырезать 2 "заготовки: "крышечку" для камамбера и "донышко".
3. Оно должно быть на несколько сантиметров больше, чем "крышечка".
4. В камабере надо продавить углубление или просто сделать выемку, которую надо заполнить...
5. Камамбер кладём на "донышко", так говорит Гастроном. Я предварительно смазала его белым маслом (готовить просто - шоколад растопить; масло взбить с остальными ингридиентами и ввести шоколад - очень вкусно на булочки мазать! Прекрасно хранится в холодильнике!).
6. ---
7. По Гастроному кладём в выемку клубнику, посыпав сахаром, но поскольку я терпеть-ненавижу термически обработанную клубнику (я даже варенье варю так, чтоб ягодки оставались плотненькими и целенькими), я положила ревень - его тоже готовить просто: кусочки ревеня засыпать сахаром и, кода он пустит сок, проварить до мягкости, добавив аскорбинку. Сок отцедить.
8. Теперь "донышко" присборить-собрать вокруг камамбера, загнуть края на верх сыра и смазать краешек желтком и накрыть "крышечкой", хорошо защипать, чтоб ничего не вытекало!
9. Тут - пардон! - один шаг не сфоткала, но вы дорисуете в воображении!
10. Запекаете в духовке и едите ещё тёплым.
Это вкусно! и очень даже! Сыроеды и сыроежки - десерт для нас!
11. ---
12. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anasstko
Ответить10.06.2010 05:23
Нет слов! Одни АХИ, ОХИ и вздохи
двоечка
Ответить10.06.2010 05:25
Мой любимый камамбер... ПЯТЬ, Лорик!
mama tasi
Ответить10.06.2010 05:27
Пропорции сыра и ревеня на фото 7 и 11 изменились явно не в пользу сыра но до чего соблазнительно выглядит!!!! От сырной души сырной душе 5+
Nathalya
Ответить10.06.2010 05:31
сумасшедший соблазн!
laralaram
Ответить10.06.2010 05:44
Мама Таси, у меня случилась беда: не защипала хорошо, и сыр немножко вытек, я "собирала" его на протвене... так что надо хорошо защипать... Или запечь в посудине, не намного больше самого сыра - чтоб никуда не убежало! Но это так вкусно, что буду делать и дальше, учтя ошибки...
kaven
Ответить10.06.2010 06:36
Лариса... пялилась на фото как завороженная... 5555555+
rusmafia
Ответить10.06.2010 06:45
НЯМ - НЯМ
andreytsibulski
Ответить10.06.2010 07:05
Супер,объедение,5!
ambrinna
Ответить10.06.2010 10:45
ммм...как должно быть вкусно...5555555555" />
ирусик-88
Ответить10.06.2010 10:51
Я бы дождалась пока сыр остынет! Отличная идея!люлю сыр!
сон-ши
Ответить10.06.2010 11:16
Люблю сыр....а ещё и в таком исполнении!!!!!!!!!
5++++
chef cook
Ответить10.06.2010 12:22
Мечта сыроеда! 5
ЯВенера
Ответить10.06.2010 14:08
не пробовала, но уже представляю, как вкусно!!! 555!!!
Svettt
Ответить10.06.2010 14:23
Э-эх, какая вкуснотень!!!! А чего все по-весеннему-то? Лето же на дворе. Вкуса не представляю, но, думаю, оччччень вкусно!
яалиса
Ответить10.06.2010 14:46
Хорош,ничего не скажишь!
sweta1
Ответить10.06.2010 15:08
ну и фантазия у человека!!!!5!
кыш
Ответить10.06.2010 15:47
Безумно вкусно!
светлана65
Ответить10.06.2010 15:51
СУПЕР!
koshka_1983
Ответить10.06.2010 16:23
ох как я такое люблю, только с вишневым джемом!5!
рыжий_ангел
Ответить10.06.2010 17:02
отлично!
druzhina
Ответить10.06.2010 17:04
Какая нямочка!!!555!!!
Aaaaa
Ответить10.06.2010 17:41
Великолепно!555
вот так!
Ответить10.06.2010 18:56
Вот это вы удивили!
mama tasi
Ответить10.06.2010 19:05
Учтём ошибки и воспользуемся опытом старших товарищей!!!!
strelec148
Ответить10.06.2010 19:37
ох! ну как так можно издеваться над любителем сыра и фанатом камамбера? а? 5+++
fraut
Ответить10.06.2010 19:39
наверняка вкуснятина!!!!
pinkflamingo1962
Ответить10.06.2010 19:52
В таком сочетании камембер ещё не пробовала.Вкусно!555
vicus
Ответить10.06.2010 21:58
... дырочка, шапочка, белое масло... что-то необычное, но предполагаю, что вкусное
lorxen1
Ответить11.06.2010 00:49
Лорчик, какие изыски, наверно вкусно было5+++
laralaram
Ответить11.06.2010 05:29
ох, как вкусно...
irina-kolyshkova
Ответить11.06.2010 15:51
ОБАЛДЕТЬ!!!55555!!!
севуля
Ответить11.06.2010 16:31
Лара, как аппетитно, особенно в разрезе! Даже бабочки соблазнились!
laralaram
Ответить11.06.2010 16:38
Муж сыр не любит, всё МНЕ!
elitna
Ответить12.06.2010 00:09
Ларис...ЭТО ВЫСШИЙ пилотаж...вкуснятина, точно! 5
MissJoker
Ответить12.06.2010 06:28
Ларочка- я сыроежка...так что спасибо порадовала - утащу...
tatianowna
Ответить14.06.2010 01:03
Умопомрачительный пирог. Сказка, Мечта. 5+
шуш
Ответить14.06.2010 05:41
Ларчик, УБИЙСТВЕННОЕ блюдо во всех отношениях!!!! Вкусно обалденно, красиво - бесподобно, каллорийно - ууууууух как!!!Фотки обалденные, вкус- божественный! Короче- очередной раз убила без ножа!!!
5+5+5+5+5+55+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
vega
Ответить15.06.2010 11:20
Ларис, ну как всегда - блюдо на все 100!
svlux
Ответить19.06.2010 03:22
Way,kak neobuchno i krasivo i vkysno!!!555555555++++++++