Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.
Попробуйте шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом с апельсиновыми дольками, лимоном, соевым соусом и кунжутом. Вкусный, нежный BBQ!

Ингредиенты
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "апельсиновые дольки)
- сок от половины лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. кунжутных семечек
- соль,чёрный перец
- деревянные шампурики
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)
Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





