Маринованный крыжовник от sneg1974
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.
Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.
Пошаговые фото рецепта
1. Чистим от хвостиков крыжовничек
2. Моем и складываем в баночки
3. Добавляем специи к крыжовнику
4. Все что нужно для маринада и специи
5. Маринад получился розовый из за виноградного уксуса.
6. Заливаем горячим маринадом баночки с крыжовником
7. Вот такие залитые стоят)))
8. И ставим стерилизоваться на 5 минут ( на дно кастрюли обязательно тряпочку х\б)
9. Вот уже закрытые (крыжовник поменял цвет и стал похож на ОЛИВКИ)
10-----
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я на рынке купила зеленый крыжовник но хотелось бы попроболвать и красный закрыть, он похож на оливки и маслинки. Я если честно не пробовала сама, но думаю очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chaika89
Ответить08.07.2010 19:50
Ой,это что то новое необычное для меня,никогда не пробовала,даже трудно себе представить вкус,за оригинальность 555!
манюша
Ответить08.07.2010 19:51
5 За труд! Закрывать банки в такую жару....
фрау блюм
Ответить08.07.2010 20:15
Однажды делала, это ОЧЕНЬ вкусно! от меня 5
katty_r
Ответить08.07.2010 20:29
55555
светлана65
Ответить08.07.2010 20:31
Отдельно крыжовник не мариновала, делаю ассорти ягодно-фрукто-овощное. По-любому, это очень вкусно!
kenrik
Ответить08.07.2010 20:37
а_лена
Ответить08.07.2010 20:49
А что потом с этим крыжовников делать?
sneg1974
Ответить08.07.2010 20:47
Спасибо я сама первый раз решилась, яблоки только делала -вкусные получились, а за пятерочки СПАСИБОЧКИ!!!
mara
Ответить08.07.2010 21:53
...5
karumniece
Ответить08.07.2010 23:29
Интересно.Стоит попробовать!5!
а_лена
Ответить09.07.2010 00:08
от иеня - 5! Но повторяю вопрос- как потом этот крыжовник употреблять?
151uri
Ответить09.07.2010 00:52
а_лена ... Странный вопрос! Водочку закусывать, конечно! 5+++
sergjes
Ответить09.07.2010 02:21
А кроме водочки?
кыш
Ответить09.07.2010 07:10
Тоже мариную, люблю такое! 5!
andreytsibulski
Ответить09.07.2010 11:44
Классно,5!!!Хаха,ну типа кушать???
vicus
Ответить15.07.2010 20:27
Вкусно очень, я готовлю соус к мясу и суп холодный!
sneg1974
Ответить16.07.2010 13:39
vicus- очень хочется узнать как вы готовите соус и суп холодный
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках