Салат из кабачков по корейски
Салат из кабачков по-корейски с морковкой, луком, чили и перцем. Маринад из специй, уксуса и соевого соуса. Вкусно и полезно для вашего стола!

Ингредиенты
- 2.5 кг. кабачков
- 4-5 средние морковки
- 2-3 большие луковицы
- 1-2 чили (по желанию)
- 2 шт. болгарского перца (жёлтый красный)
- 10 зуб. чеснока
- петрушка
- сельдерей и кинза по маленькому пучку
- для маринада:
- ½ ст. сахара
- ½ ст. масла растительного рафинированного
- ½ ст. уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого чёрного перца
- 2 ст.л. паприки
- 2 ст.л. соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить и почистить.
У молодых кабачков кожицу можно не снимать.
Перцы очистить от семян.
Кабачки и морковку потереть на терке для корейской морковки.
Лук и перец болгарский порезать соломкой.
Чеснок, чили и зелень измельчить.
Овощи выложить в пластмассовый тазик, хорошо перемешать руками.
Залить овощи маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Можно подавать к столу!
Если на зиму, то разложить по банкам и стерилизовать 0.5 литровые банки 15 минут, закатать.
Оличный салатик, у меня его еще бабуля на зиму делала!!!