Пряный морковный пирог
Ингредиенты
- 1 чашка муки + для посыпки формы
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы ( можно заменить на 1/2 ч.л. кардамона, и вкус будет еще более пряным)
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1/3 ст. натурального йогурта
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 средних морковки
- для глазури:
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре
2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь
3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.
5. Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
йогурт можно заменить на нежирную сметану