Шашлычки из индейки на подушке из яблок и сельдерея
Ингредиенты
- 250 г филе грудки индейки
- 2 сладких яблока
- несколько веточек зелени сельдерея
- 1/2 лайма
- 1/2 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст.ложками оливкового масла, солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Положить яблоки в маринад.
Сельдерей измельчить, добавить к яблокам.
Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски.
Полоски нанизать гармошкой на деревянные шпажки.
Мясо обжарить на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Выложить яблоки с сельдереем на тарелку.
Сверху выложить шашлычки.
Легкий и вкусный ужин готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление занимает минимум времени, и с ним справится не только муж, не умеющий готовить, но даже ребенок.