Ореховый паштет с базиликом

Фото к рецепту: Ореховый паштет с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.

Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).

Когда проклюнутся ростки, залейте пшеницуводой и оставьте в теплом темном месте на 1-2 дня. Вода слегка помутнеет, у нее появится кислый привкус. Профильтруйте эту жидкость (ее называют реджевелак, и пьют для укрепления организма).

Измельчите (предварительно замоченные на пару часов) орехи в кофемолке, блэндере или измельчителе вместе с 1/4-1/3 стакана реджевелака и щепоткой соли.

Положите в сито марлю (можно в несколько слоев). На марлю выложите полученную ореховую массу. Оставьте в теплом месте на 24 часа.

Затем смешайте массу со специями, и придайте любую форму, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Паштет готовится 3-5 дней, но в действительности на кухне вы потратите мало времени, не больше 40 минут. остальное время для ожидания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
21.10.2010 00:31
Ответить
Необычно! Никогда не делала, но, не сомневаюсь, вкусно!5! :)
алёнушка777
21.10.2010 00:48
Ответить
ну очень интересно попробовать%) 5!
alyakeyk
21.10.2010 02:40
Ответить
Удивительное блюдо или лекарство!?*DONT_KNOW*
варёна
21.10.2010 06:46
Ответить
Очень необычно... не ела... но попробовать стоит. Забираю:)
eshumaeva
21.10.2010 16:07
Ответить
полезно, спору нет, а на вкус-то как?
yuia_yulia
22.10.2010 01:01
Ответить
похоже на сыр или тофу, в зависимости от того, какие специи Вы используете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru