Ореховый паштет с базиликом
Ингредиенты
- 1/4 ст. пшеницы
- 2 ст. воды
- 1 ст. орехов (миндаль и кешью)
- ч.л. базилика или других специй
- лимонный сок (не обязательно)
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.
Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).
Когда проклюнутся ростки, залейте пшеницуводой и оставьте в теплом темном месте на 1-2 дня. Вода слегка помутнеет, у нее появится кислый привкус. Профильтруйте эту жидкость (ее называют реджевелак, и пьют для укрепления организма).
Измельчите (предварительно замоченные на пару часов) орехи в кофемолке, блэндере или измельчителе вместе с 1/4-1/3 стакана реджевелака и щепоткой соли.
Положите в сито марлю (можно в несколько слоев). На марлю выложите полученную ореховую массу. Оставьте в теплом месте на 24 часа.
Затем смешайте массу со специями, и придайте любую форму, оставьте в холодильнике на несколько часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштет готовится 3-5 дней, но в действительности на кухне вы потратите мало времени, не больше 40 минут. остальное время для ожидания.