Карамельные булочки с глазурью от vvvvv77
Ингредиенты
- 450 г муки
- 250 мл. молока
- 1 ч.л сухих дрожжей(2 гр)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли(без верха)
- 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на ванильный сахар)
- начинка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- глазурь:
- 100-150 г гсахарная пудра
- 1-2 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные,воздушные булочки с карамельной начинкой и глазурью.
Приготовление:
Муку просеять,половину высыпать в чашку миксера.
Добавить дрожжи,сахар,соль и смешать всё вместе.
Влить тёплое молоко экстракт ванили и вмешать.
Добавить остальную муки и замесить не крутое,липкое тесто.
Накрыть чашку пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час(тесто должно увеличиться в объёме в двое)
Начинка:
Мягкое масло смешать с сахаром.
Формовка и выпечка:
Хорошо присыпать мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см
и смазать начинкой.
Скатать в рулет и нарезать на куски размером 3-4 см.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки ,оставляя небольшое расстояние
между ними.
Оставить на 15 минут для подхода.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Глазурь:
в сахарную пудру по чайной ложечки добавлять воду до получения густой текучей массы.
Достать булочки дать им остыть и полить глазурью.