Пирог "яблочный" с изюмом, абрикосовым вареньем
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 4 ст.
- яйца - 1 шт
- дрожжи - 20 г
- растительное масло - 50 г
- соль - щепотка
- сахар - 1\\\\2 ст.
- корица - 1 ст.л.
- яблоки - 5 шт. крупные
- абрикосовое варенье - 4 ст.л.
- растительное масло - 50 г
- изюм - 50 г
- курага - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и курагу залили кипятком.
Немного подогреем молоко, добавим дрожжи, соль, немного сахара, немного муки. Ждем пока приготовится опара.
К опаре добавляем яйцо, оставшуюся муку, сахар, растительное масло, измельченную курагу.
Замесили тесто.
Поставили подняться в теплое место. Минут 20 приблизительно.
Яблоки очистить и порезать кубиками, добавить изюм, корицу сахар (зависит от сладости яблок).
Тесто раскатать по форме противня. оставить небольшую часть теста для полосочек сверху.
Сверху на тесто намазать абрикосовое варенье.
Положить яблочную начинку.
"Укрыть" полосочками.
Смазать яйцом и в духовку.
Приятного аппетита всем:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
фото пирога в сыром виде=)