Сливочно-ягодное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем сливки
Желтки и сахар растираем в пену
Завариваем желтковый крем горячими сливками, размешиваем
Прогреваем смесь на водяной бане, регулярно помешивая, но не давая закипать, около 10 минут
Остужаем
Ягоды разбиваем в блендере или протираем через сито, я делаю безотходно, т.е. блендером.
Смешиваем остывшую сливочно-яичную массу с ягодным пюре
Если есть мороженица - далее следуем инструкции. Если нет - ставим в морозилку, периодически вынимая и взбивая смесь, пока она пластична. Если есть возможность, то погружаем емкость в лёд (воду с большим количеством льда) и перемешиваем в течение получаса.
Оставляем на несколько часов в морозилке.
Мороженое получается в меру сладкое, в меру кисленькое, и что ещё более важно - по-настоящему вкусное, как в детстве.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жирность сливок - дело предпочтений, можно взять и 22%, вкус от этого не пострадает, а калорийность несколько снизится.