Вегетарианский паштет
Ингредиенты
- нут (такой сорт гороха), но можно любые бобовые - 250-300 гр
- морковь - 4-5 крупных (чем больше тем вкуснее)
- лук-порей - 1 шт. или 2 крупных луковицы репчатого лука
- сельдерей, стебель - 1-2 шт. средних (по желанию)
- перец болгарский - 2 средних
- укроп свежий - побольше
- базилик свежий - 4-5 стебельков с листиками (по желанию)
- масло подсолнечное (нерафинированное дает очень приятный вкус) - 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону.
Во время варки гороха мы можем подготовить морковь с остальными овощами. Морковь натираем на крупной терке, лук, перец, сельдерей режем кольцами, теперь засыпаем в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, когда они станут мягкими и пустят сок, закладываем туда же сельдерей и перчик, тушим еще минуты 4 и засыпаем туда же наш горох, оставляем тушится минут на 15. После того как потушится даем немного остыть, закладываем туда свежую зелень, солим перчим и пюрируем блендером.
Это блюдо также очень вкусное и в горячем виде как пюре, но в холодном виде это просто замечательный паштет!! Особенно вкусно кушать в прикуску с огурчиками ))
Приятного аппетита всем!