Торт сметанно-творожный с черносливом
Ингредиенты
- 100 г муки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г мягкого творога
- 250 сметаны 20%
- 0,5 ст.сахара
- 200 г чернослива б/к
- 10 г желатина
- 50 г тертого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром добавить желатин и чернослив.
Перемешать и выложить на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Я украшаю торт по бокам шоколадными вафлями, сверху-марципанами.