Овсянно-банановые маффины со штрейзелем
Ингредиенты
- 1 ½ ст. муки,
- 1 ст. любых овсянных хлопьев,
- по ½ ст. сахара и накрошенных орехов,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 3 пьюрированные средние бананы,
- 5 ст.л. растопленного слив. масла ( растительного масла ),
- ½ ст. молока или кефира,
- 1 яйцо,
- 1/2 "пробирочки" лимонной эссенции.
- для штрейзеля:
- 1/3 ст. любых овсянных хлопьев,
- по ¼ муки и сахара,
- 3 ст.л. маргарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Для штрейзеля все ингредиенты растереть в крошку, отложить в сторону.
В большой миске мешать муку, хлопья, сахар, орехи и разрыхлитель.
В другой миске слегка взбить яйцо и смешать с бананами, молоком (кефиром), эссенцией и слив. (раст.) маслом.
Смешать обе массы вместе, что бы только перемешались (не усердствовать).
Смазать формочки для маффинов маргарином и наполнить на ¾.
Посыпать штрейзелем и слегка придавить.
Нагреть духовку до 200С и испекать маффины прим. 20 мин., проверяя готовность зубочисткой.
Дать 5 мин. остыть в открытой духовке.
Вынуть из формочек и подавать теплыми.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить07.12.2010 11:53
Очень аапетитные маффинчики вышли!555!
andreytsibulski
Ответить07.12.2010 13:28
Класс,555!!!
naumovec
Ответить07.12.2010 14:04
Красота!
alyakeyk
Ответить07.12.2010 14:11
Ароматные!!!
светлана65
Ответить07.12.2010 15:13
555!
antea
Ответить07.12.2010 18:16
Хороши!5!