Печень с вином и базиликом
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 60 г сливочного масла
- 10 г базилика (1/3 часть пучка)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- мука для панировки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую и очищенную от плёнок печень порезать кусочками и запанировать в муке.
Вымытый и обсушенный базилик измельчите.
В скороводе разогрейте 40 г масла и обжарьте печень с двух сторон. Выложите со сковороды.
На сковороду добавьте сливочное масло, базилик, обжарьте помешивая 1 минуту. Влейте сухое вино. Дайте закипеть.
Верните печень в сковородку, прогрейте в течении минуты, закройте крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если надо быстро приготовить ужин, то этот рецепт для вас. Очень нежная получилась печёночка. Угощайтесь! Также можно приготвить телячью или куриную печень.