Домашняя лапша с курицей.
Ингредиенты
- для лапши
- 1яйцо.
- щепотка соли
- 0,5 ст.воды.
- мука.
- для бульёна
- курица,
- соль,лук,перец .
Пошаговый рецепт приготовления
ЛАПША;2 ст. муки насыпать на стол ,в центре горки сделать углубление. Туда влить воду,яйцо и соль,всё перемешать вилкой.Затем аккуратно и постепенно вмешивать всё с мукой.И замешивая тесто, добавляя как можно больше муки, чтобы тесто было твёрдым.
приступим к раскатыванию;
стол посыпаем мукой,тесто раскатываем как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.Раскатать пласт,посыпать очень хорошо мукой и скрутить в трубку.
Трубку теста нарезать тонкой соломкой,
Соломку перемешать окуратно друг с другом, пересыпая хорошо мукой.
Варим бульён из курицы,мелко нарезаным луком,солим.
Готовую курицу убираем из бульёна ,разделяем на порционные кусочки, и в бульёне варим лапшу 5-7 минут,затем добовляем курицу,специи по вкусу,перчим,солим,выключаем огонь и даём дойти до кондиции.
Перед подачей на стол посыпать свежим укропом.