Мясо по приципу „sous vide“
Ингредиенты
- шейка без косточки - около 1,5 кг
- специи:
- немного соли
- чёрного перца горошком
- острого перца чили
- горчицу дижон
- сухие травы ангелика архангелика и любисток
- вода
- большая кастрюля
- пластиковый пакет или пакет для запекания продуктов
Пошаговые фото рецепта
1. Берём мясо - что любим, имеем или хотим... Мы имели на данный момент шейку свиную без косточки. Она была вымыта и обсушена.
2. Мясо слегка посолить и поперчить. Соли не надо много!
3. ...я в этот раз использовала горчицу...
4. Это мясо со всех сторон было смазано дижонской горчицей.
5. Теперь можно добавить перчика чили, если есть желание - кто-то любит поострее!
6. Густо обсыпать травами... выберите сами - по вкусу!
7. У меня была ангелика архангелика, но к свинине великолепно подходит и любисток!
8. Теперь берём качественный пакет для замораживания продуктов - тот, который способен выдержать термическую обработку... Или пакет для запекания продуктов - и то и то отличный вариант!
Мясо как можно плотнее завернуть, в принципе, надо вакуумировать... но ЧЕМ и КАК? - идеи пока в стадии разработки... витают в воздухе!
Буду рада, если поделитесь своими соображениями.
Я просто постаралась "выжать" как можно больше воздуха из пакета, плотно его свернуть - а потом обвязала нитками.
Поместить этот пакет надо в кастрюлю с водой, довести воду до состояния почти закипания - если есть термометр, то измерьте температуру: 80° будет идеально. Выдержила я такой толстый кусок 5 часов. А можно и все 6... Просто уже больно кушать хотелось...
9. После "отдыха" мясо было дегустировано - ах, отлично!
10. Нежное, сочное... ну - ещё не соблазнились?
11. У меня была проблема со старой печкой - не держала она температуру ниже 100°, а сейчас слава Богу, с моей Miele - как в раю, что хочу то и ворочу! А кому не так "везёт" как мне - то думаю, в духовке можно, там же есть температурный регулятор на температуры ниже 100°
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rus77
Ответить09.12.2010 01:29
Очень красиво, сразу захотелось кусочек, нет огромный кусок!!!!!!!!
rus77
Ответить09.12.2010 01:30
Первый кусочек мой!!!
antea
Ответить09.12.2010 01:31
Очень аппетитное мяско.5!
passion1963
Ответить09.12.2010 01:31
Молекулярную кулинарию мне еще придется постигать, но мясо выглядит просто великолепно.
Lgrant (Лена)
Ответить09.12.2010 01:37
Лара, вам нужно просто связать руки, чтоб вы не выклыдывали такие вкуснющие рецепты, да еще и из мяса на ночь глядя. Так ведь и захлебнуться недолго. Эх, пойду попью водички и лягу спать. Рецепт отличный.
siyanie
Ответить09.12.2010 01:41
Удачный опус! Мяско нежное-нежное! Где моя большая вилка?
yasminn
Ответить09.12.2010 01:57
предлагаю способ по созданию вакуума.у нас продаются пакеты для компактного хранения вещей.складываются объемные вещи и воздух через спец.отверстие высасывается пылесосом.а если пылесосом высосать воздух из пакета с мясом?ну во всяком случае можно попробовать
wereld
Ответить09.12.2010 01:59
ну со словом "просто" ты, конечно, поторропилась. Я бы этот рецепт простым не отважилась назвать, как, впрочем и сам продукт. Ведь в молекулярной кухне вся фишка в том, что вкус привычного продукта меняется кардинально Верю, что мясо невероятно вкусное и ароматное, иначе ты бы с нами не делилась!
naumovec
Ответить09.12.2010 02:03
ЯВенера
Ответить09.12.2010 02:03
Тоже считаю, что мясо вкуснее, когда маринуется 1-2 дня в холодильнике. Отличное мясо!!!
laralaram
Ответить09.12.2010 02:09
Жасмин, у меня пылесос "взад" не тянет, только "вперёд"... но спасибо!
Лена, ну не знаю как насчёт радикально... мясо необычно нежное и сочное... но мясо!
Венерик, я мясо НЕ мариновала - сразу "намазала" всем и в пакет! и приготовила... Это как вариант - 2 дня мариновать!
laralaram
Ответить09.12.2010 02:09
*(Комментарий удален пользователем)*
elitna
Ответить09.12.2010 02:17
Вах, какое мяско!!! Вот такое -
bu inna
Ответить09.12.2010 02:29
Мне нравится, замечательное мяско, если заменить на говядину, то и мне можно кусочек, интересно в пароварке какая температура, у меня там градусника нет надо попробовать5+5+5+
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 02:30
светлана65
Ответить09.12.2010 02:47
Мясо замечательное! Лариса, думаю, что народ ничего не смущает, так как продемонстрированный результат молекулярной кухни говорит сам за себя. Но все-таки это наука, а ее понять надо, осмыслить. Как там говорится ... при низких температурах и длительное время... Думаю, летом быстрее дело пойдет
lianaaa
Ответить09.12.2010 03:15
Соблазнились, еще как соблазнилисьВкуснющее мяско,мои точно оценят, попробую обязательно
e-cat
Ответить09.12.2010 03:31
эх..красота! 5!
natapit
Ответить09.12.2010 03:31
вкуснейшее мясо!!!
yasminn
Ответить09.12.2010 04:02
а как ваш пылесос пыль всасывает?вперед??????????взад!!! он всасывает воздух и мусор.значит и воздух высосет из пакета с мясом.
sweta1
Ответить09.12.2010 04:15
хочу вот такого просто мяса.......5+!
chef
Ответить09.12.2010 04:50
Любимка, ты как всегда у нас неотразима! В молекулярную кухню ударилась? Пойду гуглить про ангелику архангелику, не слышала про подобную приправу. Шикарное мясо на фото
chef
Ответить09.12.2010 05:05
Оказывается это дягиль...
christymar
Ответить09.12.2010 05:57
продаеться маинка которая делает делает вакумную кпоковку для продуктов.в них продукты долго сохраняються.Амяско супер 555
dianfedoruk
Ответить09.12.2010 06:00
Мяско,Это что-то.
кыш
Ответить09.12.2010 06:48
Лариса, результат я вижу потрясающий! Мясо на фото красивое и верю, что вкусное! Рецепт отличный просто шедевр! Мясо бы найти хорошее, проверенное, а то продающееся в магазине доверия не вызывает для такого эксперимента.
ирусик-88
Ответить09.12.2010 08:11
Ну прям я загорелась такое мяско попробовать,впечатлил рецепт Лара!
мусяя
Ответить09.12.2010 10:12
Лариса! Как всегда великолепно! +5. Можно для вакуума можно использовать маленький (автомобильный пылесос) ,есть такие - портативные. Применяла, советую.
пукамун
Ответить09.12.2010 10:18
Ларис,шикарное мяско! Что еще сказать! Суперррр!555!
katty_r
Ответить09.12.2010 10:38
Мяско шедевральное!!!
andreytsibulski
Ответить09.12.2010 10:43
Нежно,сочно и очень вкусно! Супер,555+++!!!
семицветик
Ответить09.12.2010 10:54
ммммм... скуснятина. скоро НОВЫЙ ГОД - бум пробовать!
ambrinna
Ответить09.12.2010 12:21
Одним словом-МЯЯЯСООО
tanjashka
Ответить09.12.2010 13:27
прекрасно выглядит апетитно и сочно, приготовлю, спасибо
cpz_new
Ответить09.12.2010 13:49
Лара, я уже пыталась повторить твои эксперименты, но как то результат получился не совсем тот....бум еще пробовать...
laralaram
Ответить09.12.2010 13:58
Жасмин, поняла... ну - одарённая я в технике... Эх, лирик! Буду "всасывать" пылесосом... Спасибо!
Кулинарики, готовьте, не пожалеете! И спасибо за интерес к рецепту и отзывы!
laralaram
Ответить09.12.2010 14:17
cpz_new |- А что было не так??? даффай перетрём!
alyakeyk
Ответить09.12.2010 14:17
Соблазнились,соблазнились!!!Чисто \ натур.продукт,как тут устоишь???
a_l
Ответить09.12.2010 15:34
Лорчик, и я попробую, спасибо! Мясо (хочется верить) экологичное уже нашла где покупать555!!!
lil-8888
Ответить09.12.2010 15:34
С удовольствием бы угостилась!
MissJoker
Ответить09.12.2010 16:06
Лариса, бесподобное мясо...такие у тебя травы отпадные))) Забрала на НГ)))
наталия владимировна
Ответить09.12.2010 18:46
lenochek 0107
Ответить10.12.2010 15:59
Какое шикарное сочное мясо! Класс!
lillit1
Ответить10.12.2010 21:14
завидую твоим молекулярным экспериментам... у меня минимальная температура духовки 140С
sadi 09
Ответить15.12.2010 20:29
Ларчик ! Отличный рецепт. А я просто в пакет и веревкой туго. А потом бух в воду и жду-с часочек. Тоже вкусно.
chef cook
Ответить17.12.2010 01:08
Отлично!
клаша1
Ответить18.12.2010 16:34
Лариса!!!
огромное спасибо.
мяско получилось очень вкусненькое, сочное, пряное.
муж заказал на НГ повторить
barska
Ответить06.03.2011 15:53
Попробую сегодня в духовке....
racer
Ответить09.03.2011 15:15
Вчера готовил в духовке, сначала сомневался т.к. около часа не было видно никаких признаков приготовления. Результат очень порадовал, вкусно очень. Спасибо за рецепт.
laralaram
Ответить10.03.2011 00:31
elmar
Ответить01.04.2011 09:42
как-то увлекли ваши рецепты из молекулярной кухни..уже и книжку скачала из инета..
а у вас даже любисток про
elmar
Ответить01.04.2011 09:43
а у вас даже любисток продается ...супер...чай с ним хорош... и в каком-то рецепте видела даже бенгальский перец-правда черный..а вот мне белый нужен...хоть к вам лети....
laralaram
Ответить01.04.2011 17:52
даффай - лети! Жду!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго