Суп-пюре из цуккини(кабачки)
Ингредиенты
- 1 луковица средней величины,
- 500 г цуккини,
- 20 г оливкого (растительного)масла,
- 1 с.л. муки,
- 1/2 ч.л. соль,чёрный перец ,
- 1 литр овощного бульона(можно из кубиков),
- 30 мл.сливок,
- 1 не сладкая булочка,20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко нарезать лук.
2.Цуккини нарезать кубиками.
3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.
5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.
По желанию можно украсить зеленью!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить03.10.2007 23:33
Это очень вкусно! Нежно! И красиво! 5
silana
Ответить04.10.2007 01:22
Супчик получается нежным,а за счёт сливок бархатистым и очень вкусным.
angelina-z
Ответить04.10.2007 02:07
Всем большое спасибо за комментарии!!!
Супчик и правда очень вкусный,а если в него не добавлять булочку и сливки заменить молоком ,он может стать ещё и диетическим.
galina-blume
Ответить08.10.2007 17:12
наверное, можно вместо булочки просто сухарики добавить, тоже будет вкусно. В любом случае-5!
elitna
Ответить05.11.2007 21:48
сделаем!
irinochka
Ответить29.01.2008 20:27
Ochen vkusno daze s molokom Suhariki polenilas delat, kushali vprikusku s francuzkim batonom. Odnim slovom - 5
angelina-z
Ответить29.01.2008 23:29
Очень рада,что вам понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день