Наполеон на смальце
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубила со смальцем(немного соли),сбрызгивая водой с уксусом.Собрала тесто в колобок,оно получилось тугое,эластичное.
Отправила в холод на 30минут,завернув в пакет.
Раскатала в колбаску и разделила на 10 шт.
Коржи раскатывала очень тонко,тесто позволяет.
Жарила на сухой сковороде,проколов тесто вилкой.Обжарить с двух сторон,огонь небольшой.Пробовала выпекать в духовке,на сковороде - вкуснее.
Все коржи подравняла,крошка пошла на посыпку.
Крем
Молоко довела до кипения с сахаром.
Яйца смешала с мукой и 1ст.ложкой молока,чтобы не было комков.
В закипающее молоко влила,помешивая,яичную смесь.Проварила до загустения.
В горячую заварку добавила масло и ванилин.Хорошо вымесила.Остудила.
Остывшие коржи обильно промазала кремом.
Бока и верх обсыпала крошкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря тонким коржам Наполеон получается очень нежным.Яиц можно меньше в крем.Благодаря смальцу коржи нежнее,чем с маргарином. Угощайтесь!