Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями
Попробуйте наш хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями: натуральные ингредиенты, свежее молоко, сливочное масло и ароматные специи.

Ингредиенты
- мука пшеничная – 150 г + 2 ст.л. до колобка
- мука цельнозерновая – 150 г
- отруби (клетчатка) – 50 г
- молоко свежее – 250 мл.
- масло сливочное – 30 г
- соль – 1,5 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке.
2. Тесто.
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста.
Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очень мягкий, поскольку в наличие цельнозерновая мука и большое количество поджаренных отрубей.
3. Расстойки.
Первая расстойка в миске, смазанной растительным маслом в духовке при 30*.
Вторая расстойка на поду, поскольку консистенция теста позволяет сформовать хлеб в виде батона и расстоять его без формы.
Если у вас получается тесто мягкое, которое не держит форму – сразу ставьте его на расстойку в форме.
4. Выпечка
Разогреваем духовку до 210*.
При достижении этой температуры ставим форму с тестовой заготовкой в духовку, и сразу убавляем температуру до 200*.
Затем постепенно через каждые 10-15 минут убавляем температуру до 180 и до 165* и доводим до готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И получается вот такой хлебушек батончик. Один бочок немного надтреснул
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






