Апельсиновое варенье от vvp

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру с апельсинов снять мелкой теркой.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры,пленок,убрать косточки(если есть).

Разделить на волокна,небольшие кусочки.

Сироп - сахар залить водой и апельсиновым соком,скопившимся при разборке апельсин и мандарин.Его набирается около стакана.

Помешивая,варить на медленном огне до растворения сахара.Добавить цитрусы.

Варить на медленном огне 1 час.

Добавить цедру,проварить 10минут.

Все.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Варенье получается жидким,но загустевает после остывания.Густота - майского меда.А уж вкус - бесподобный.Аромат!!! Пришлось повозиться при разборке цитрусов,но варенье того стоит!В этом сезоне варила уже три раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
28.01.2011 19:04
Ответить
Варенье вкусное ,но зачем так долго варить?%)
strelec148
28.01.2011 19:04
Ответить
вариантом почему не разместить варенье?
вэнди
28.01.2011 19:42
Ответить
Вкусненько! strelec148, в книжке А.Гиппиус "Настольная книга мамы" прочитала, что варенье детям лучше давать хорошо проваренное, а не пятиминутку: так-де сахар с ягодами-фруктами сплавляется в более удобоваримое сочетание. Не буду судить, кто прав, а кто нет, но есть такое мнениею
vvp
28.01.2011 20:01
Ответить
Возможно,чтобы дольше сохранялось незакатанным.А может,чтобы гуще стало.Я следовала рецепту.
вэнди
28.01.2011 22:41
Ответить
Ой, не к тому кулинару обратилась :|:[
laralaram
28.01.2011 23:16
Ответить
а я обычно варю методом многократной варки... самые лучшие результаты...
nira60
28.01.2011 23:52
Ответить
Не вижу смысла добавлять воду к сочным апельсинам.Достаточно засыпать сахаром, отставить на пару часов и можно варить. И варить такие варенье лучше несколько раз по 10минут. А корочки я бы тоже добавила, только их предварительно нужно проварить в воде и отцедить
тётя маша
29.01.2011 00:15
Ответить
У нас тоже просто засыпают сахаром, постоит и потом варят. Но варить долго принято, варенье густеет, приобретает аромат и глубокий цвет, а потом долго сохраняется. Варенье это не компот.
swetick
29.01.2011 00:47
Ответить
А что такое "метод многократной варки"? Просветите, пожалуйста, если не сложно.
ма-ма
29.01.2011 01:15
Ответить
варить долго - чтобы убить все витамины... зачем долго сохранять? в чем проблема? апельсины круглый год!!!!!%)
тётя маша
29.01.2011 01:41
Ответить
Ма-ма дорогая, в какой библии написано что в варенье витамины сохраняются? Хотя некоторые и немного сохоаняются, а также всякие микроэлементы. Варенье варили испокон веков что бы наслаждаться вкусом тех фруктов ВНЕ их сезона. Для витаминов мы едим свежие фрукты-овощи. Апельсины не круглый год, только зимой и ранней весной. Потом они на прилавки поступают из холодильника, что там сохранилось после 6-ти месяцев?:)
tati_69_20
29.01.2011 01:47
Ответить
Многократная варка - это варить варенье в несколько этапов: довести до кипения, снять пенку, прокипятить на маленьком огне минут 10-15 и отставить до полного остывания. Так проваривать раза три. Если варите клубнику, то лучше сильно не размешивать ложкой - ягоды остаются целыми и по вкусу и плотности напоминают цукаты. Меня так мама научила. Вкусное варенье. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
29.01.2011 06:28
Ответить
вэнди,а в книге не написано сколько варить ? Я недавно варила всего 30 минут и то считаю ,что много,джем получился густой .Цедру приготовила отдельно.
MissJoker
29.01.2011 09:28
Ответить
я бы тоже обошлась без воды))) а по поводу витаминов, согласна с Тетей Машей))) большинство фруктов, лежащих зимой (в Москве и МО) на прилавке, не имеют ничего, кроме вкуса)))) (к сожалению) а так неплохое варенье))) насыщенный цитрус - это по мне)))
alex$a
03.04.2011 00:03
Ответить
Очень ароматно!!!*BRAVO*
cus-pus
02.09.2011 13:05
Ответить
Кака раз ищу подходящий рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru