Апельсиновое варенье от vvp
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру с апельсинов снять мелкой теркой.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры,пленок,убрать косточки(если есть).
Разделить на волокна,небольшие кусочки.
Сироп - сахар залить водой и апельсиновым соком,скопившимся при разборке апельсин и мандарин.Его набирается около стакана.
Помешивая,варить на медленном огне до растворения сахара.Добавить цитрусы.
Варить на медленном огне 1 час.
Добавить цедру,проварить 10минут.
Все.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варенье получается жидким,но загустевает после остывания.Густота - майского меда.А уж вкус - бесподобный.Аромат!!! Пришлось повозиться при разборке цитрусов,но варенье того стоит!В этом сезоне варила уже три раза.