Говяжьи котлетки
Ингредиенты
- говяжий фарш, свежий - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2 мал / 1 большой
- укроп свежий - пучок
- молотый перчик -
- соль
- сливочное масло - совсем немного, смазать противень
- панировочная смесь
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.
Лук режем помельче.
Укроп режем помельче.
Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.
Солим, перчим по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом.
Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.
Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще)
Отправляем в духовку на 40-45 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =) Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму. Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!